Контакты

Мобильный GSM-шлюз

Описываемое устройство было разработано ЧП Дмитренко ДН (DDN Research [tm], http://ddn.radioliga.com) для одной частной компании в Запорожской области. Устройство запатентовано. Все права на производство принадлежат ЧП Дмитренко.

GSM-шлюз — устройство, позволяющее переводить телефонный трафик из сетей традиционной телефонии напрямую в сети сотовой связи стандарта GSM (и обратно). Основные применения GSM-шлюзов связаны со снижением расходов на мобильную связь (обычно в компаниях), а также внедрением новых услуг связи. [1]

… В настоящее время множество мобильных операторов применяют такой принцип тарификации, при котором осуществление звонков внутри сети происходит практически бесплатно, или вообще бесплатно. В то же время, при звонках на других операторов звонки тарифицируются по неоправданно высоким ценам. Одним из выходов в данной ситуации является использование нескольких карточек от разных операторов. Но, учитывая количество этих операторов, в скором времени мобильные телефоны будут занимать не только наше время, но и пространство.

Чтобы хоть как-то помочь решить данную проблему для многих ЧП и прочих предприятий, нами было разработано специальное устройство, так называемый GSM-шлюз. Принцип работы данного устройства основан на соединении между собой абонентов различных операторов.

Кто использует GSM шлюзы?Так как GSM шлюзы позволяют снизить расходы на корпоративную мобильную связь в три-четыре раза, активнее всего их используют компании, активно работающие с клиентами, это:
интернет-магазины
службы доставки
страховые компании
банки
службы такси
и другие.
[1]

Например, возможно соединить абонентов операторов МТС и Киевстар. У данных операторов присутствуют тарифные планы с нулевой стоимостью разговоров. Совместить их можно с помощью нашего устройства. Смысл работы таков. Например, абоненту Киевстара необходимо соединиться с абонентом МТС. Он совершает звонок на киевстаровский номер GSM-шлюза. GSM-шлюз производит прием звонка и последующую перекоммутацию на номер МТС, то есть совершает звонок на заданный абонентом Киевстара номер МТС. После чего производится соединение.

Схема устройства представляет собой, грубо говоря, 2 мобильных терминала, управляемых контроллером. Программное обеспечение контроллера позволяет контролировать звонки по обоим направлениям, ограничивать время одного звонка, ограничивать общее время разговоров в сутки (после чего соединение производиться не будет). Возможно осуществление соединения как в одном направлении, так и в обоих.

Программа контроллера предусматривает также систему ввода пароля при осуществлении звонка. Например, звонок можно осуществить по схеме:

[Номер шлюза]- ожидание дозвона - [{номер дозвона}#]

С применением пароля звонок может осуществляться по схеме:

[Номер шлюза]- ожидание дозвона - [{пароль}#][{номер дозвона}#]

Как видно, с применением пароля повышается безопасность, люди, не знающие пароля, не смогут воспользоваться данным шлюзом.

Для настройки и доступа к основным функциям используется также дополнительный пароль, или пароль Администратора.

Как экономят с помощью GSM-шлюза?За счет того, что GSM шлюзы подключают к оператору сотовой связи по дешевым корпоративным или безлимитным тарифам, стоимость такого звонка обходится в несколько раз дешевле (тарифы с поминутной тарификацией) или десятикратно (безлимитные тарифы). [1]

В заключение отмечу, что описываемое устройство собрано в 4 «экземплярах», и с успехом используется на нескольких предприятиях.

ЧП Дмитренко располагает всем комплектом документации для сборки и налаживания производства данного устройства. При организации производства себестоимость GSM-шлюза уменьшается, что делает его доступным не только для крупного и среднего бизнеса, но и для малого.

По всем вопросам обращаться по электронной почте ddn.research@ua.fm, или см. раздел «Контакты».

Спасибо за внимание.

Источник

1. http://ru.wikipedia.org

15 июля 2014
© 2013 - 2018 ЧП Дмитренко | Пожаловаться на содержимое
Создать сайт бесплатно
Сайт создан на платформе ETOV